秦皇岛市生态环境局
秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置: 首页 >新闻动态 >图片新闻 >市政府召开全市大气污染防治工作视频调度会

市政府召开全市大气污染防治工作视频调度会
发布单位:管理员 发布日期:2021-03-11

       根据空气质量预测预报结果,未来几天我市将出现一次PM2.5污染过程,为有效应对此次污染天气,进一步扎实落实各项应急管控措施,3月10日晚,市政府召开全市大气污染防治工作视频调度会,会议由丁伟市长主持,孙国胜副市长出席会议,市大气办各成员单位及县区党政主要负责同志参加会议。


 会上专家团队对此次污染过程进行了详细分析,指出此次污染过程对年度大气污染防治工作造成的不利影响,同时对下步管控工作提出了可行性建议。



     孙国胜副市长对下步工作做了全面的安排部署:一要全面削减工业排放总量,落实绩效评级差异化减排和正面清单制度;二要严格施工工地监管,特别是重点保障项目必须严格落实“六个百分百”要求。三要强化移动源引导管控,重型柴油货车,渣土运输车辆,港口移动源三个方面各部门要加强监管引导,切实降低移动源对我市影响。


     丁伟市长最后强调:一要坚决落实重污染天气应急管控措施,积极应对此次重污染天气过程,二要严格抓好大气污染重大污染源的防控和治理,扎实落实驻厂员制度。三要切实强化工作落实和责任落实,各县区要落实好属地责任,主要领导亲自安排、亲自督导;各市直部门要落实好管理责任,市场监管局、生态环境局、交警支队、城管执法局、住建局、海洋渔业局等单位,在“煤、企、车、尘、港”各司其职,严格监督,从严执法,确保各项管控工作落实落地。


秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局     迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心     迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com     邮编:066000

冀公网安备13030202000887号     冀ICP备09049590号-1    网站标识:1303000022

微信

微博